ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE MUNICÍPIO DE RAFAEL FERNANDES SECRETARIA MUNICIPAL DE CULTURA – SECULT CONSELHO MUNICIPAL DE POLÍTICA CULTURAL – CMPC

Ata da 1ª Reunião Ordinária do Conselho Municipal de Política Cultural – CMPC Local: Rua Egídio Chagas do Nascimento, 636 - centro - CEP: 59990-000 - Rafael Fernandes\RN

Data: 04 de abril de 2023

Aos 04 (quatro) dias do mês de abril de 2023 às 15h, no plenário da Câmara Municipal de Rafael Fernandes/RN, reuniram-se em 1ª reunião ordinária os representantes da sociedade civil organizada e do poder público para composição do Conselho Municipal de Política Cultural - CMPC deste município. A sessão foi presidida adoc pelo secretário municipal de cultura o senhor Francisco Jarismar da Silva e secretariado adoc pelo senhor Francisco Genário Pinheiro Melo. O senhor Jarismar Silva após saudar os presentes, enfatizou a importância deste momento para o município e agradeceu pela presença de todos os representantes naquela plenária, em seguida, passou a palavra para o senhor Genário Pinheiro que apresentou um breve relato sobre a atual conjuntura politica administrativa das ações da cultura no âmbito local, estadual e federal, bem como, da necessidade de instituir o CMPC no município de Rafael Fernandes/RN. Em seguida, o secretário adoc apresentou a pauta da ordem do dia, que contou com as seguintes matérias: fórum eletivo dos representantes da sociedade civil organizada; apresentação dos representantes do poder público; eleição e posse da diretoria do CMPC; avisos. O senhor Genário Pinheiro, deu início ao fórum eletivo da sociedade civil organizada, apresentando o Edital 001/2023 que convocou oficialmente esse pleito, onde na ocasião cada segmento descrito no edital, apresentou seus representantes titulares e suplentes e os pares elegeram unanimemente os seguintes representes conforme descrito: Poder Legislativo - Titular: Antônio Ariklene da Silva Torres e Suplente: Maria Neuda Lopes; usuários da política - Titular: Maria Lúcia da Silva Leite e Suplente: Cristina Moreira da Silva Nogueira; agente cultural - Titular: José Valdeir do Nascimento e Suplente: Francisco Lindogênio Alexandre Fagundes; ente cultural - Titular: Aline Lauana Ferreira e Suplente: Maria Lucicleide da Silva Costa. Após a eleição dos representantes da sociedade civil organizada, foram apresentados os representantes do poder público conforme descrito: Titular: Maria Risoleta Costa e Suplente: Elida Sueli de Souza; Titular: Vanessa Natália Fernandes da Silva e Suplente: Maria Neide Ferreira: Titular: Anderson Diogo da Costa Ferreira e Suplente: Victor Rodrigues Ferreira; Titular: Francisco Clodoaldo Ferreira e Suplente: Charles Lopes do Rêgo. Prosseguindo, foi aberto o processo para eleição da diretoria para o biênio 2023/2025, que após uma breve discussão entre os participantes acerca das atribuições desta equipe, teve a candidatura de chapa única que foi eleita por unanimidade conforme se segue: Presidente: Francisco Jarismar da Silva, Vice-presidente: José Valdeir do Nascimento e Secretário Executivo: Francisco Genário Pinheiro Melo. Os membros da diretoria tomaram posse imediatamente, ficando acordado que após edição de portaria oficializando os atos os mesmo iá teriam plenos poderes para exercer suas funcões. O secretário adoc Genário Pinheiro

apresentou um breve relato sobre a Lei Pau Gustavo e os recursos que serão repassados para o município, ficando acordado que o município irá realizar uma oitiva com os entes e agentes culturais de Rafael Fernandes/RN na modalidade de plenária popular, com data ser decidido pelo CMPC. Nada mais havendo a ser tratado, o senhor Jarismar Silva, agradeceu a presença de todos e deu por encerrados os trabalhos. Para constar, lavrou-se a presente ata, que após lida e aprovada pelos conselheiros presentes nesta reunião será devidamente assinada para que tenha seus efeitos legais comprovados.

e

Rafael Fernandes/RN, 04 de abril de 2023.

ASSINATURA

Titular: Maria Risoleta Costa
Suplente: Elida Sueli de Souza
Titular: Vanessa Natália Fernandes da Silva Vonelska Natilia Fernandus da Silva
Suplente: Maria Neide Ferreira Main Mult Figure
Titular: Anderson Diogo da Costa Ferreira <u>Alecance</u> hizo da C. Freence
Suplente: Victor Rodrigues Ferreira BREND VICTOR RUDRIGUES FERREIRA
Titular: Francisco Clodoaldo Ferreira
Suplente: Charles Lopes do Rêgo han har bar cor 2
Titular: Antônio Ariklene da Silva Torres Antonio Aniklene da Silva Torres
Suplente: Maria Neuda Lopes () Auro Neuda Lopes
Titular: Maria Lúcia da Silva Leite charia Gaína da Silva Gette
Suplente: Cristina Moreira da Silva Nogueira Custialle Moreira da Sulva Nogueira
Titular: José Valdeir do Nascimento José Voldeir do Nasomento
Suplente: Francisco Lindogênio Alexandre Fagundes Estomerse findogenie A fayundo
Titular: Aline Lauana Ferreira Mine Thomas Constitution
Suplente: Maria Lucicleide da Silva Costa Maria Invicede da Silva Costa

Francisco Genário Pinheiro Melo Secretário Executivo